Rind- und Kalbfleisch

Wir beziehen unser Rind- und Kalbfleisch von einem der renommiertesten Zerlegebetriebe in den benachbarten Niederlanden. Vleesvee Integratie Twente ist ein Rindfleischgrossist aus Oldenzaal, der  nur wenige Kilometer hinter der deutsch-niederländischen Grenze bei Bad Bentheim liegt. Der Betrieb schlachtet wöchentlich etwa 80 bis 100 erstklassige Jungbullen und Rinder. 70 Prozent dieser Tiere stammen aus Beständen der südfranzösischen Fleischviehrasse Blonde d‘ Aquitaine.

Weitere Infos unter: vitwente.nl

Kikok-Hähnchen

Das Kikok-Hähnchen – das Hähnchen, das noch wie früher schmeckt – ist zu einer beliebten Delikatesse geworden, dessen feinen Geschmack ernährungsbewusste Verbraucher besonders schätzen.

Hähnchen, die mit Getreide langsamer aufgezogen werden, entwickeln eine bessere Fleischqualität mit sehr viel mehr Aroma. Deshalb bekommen Kikok-Hähnchen gegenüber konventioneller Erzeugung rund ein Viertel mehr Zeit zum Erreichen des Schlachtgewichtes.Gefüttert werden die Tiere auf rein pflanzlicher Basis mit Weizen und 50 Prozent Mais, so dass sie sich Maishähnchen nennen dürfen.

Kikok-Hähnchen sind bei uns immer jeweils am Montag und am Donnerstag in begrenzter Zahl vorrätig. Ansonsten immer auf Vorbestellung unter 05971/54161.